Как правильно склеить домены

(Ответов: 12, Просмотров: 6748)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Последний переезд моего сайта на новый домен был неудачным, Яша клеил сайты очень долго, ТИЦ так и не склеился, а после АПа пропал и на старом сайте. Хотя делал все по инструкции, которые уже сто раз обсуждались и всем известны. В частности советы от самого Яндекса http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951

Сегодня настала необходимость опять переносить домен и наткнулся на такое мнение, что делать 301 редиркет при переезде на новый домен со старого нужно только тогда, когда домены уже склены Гуглом и Яндексом.
    То есть:
    1) Указываем в роботс файлах на обоих доменах параметр host - новый домен (для Яндекса)
    2) В панели Гугла меняем адрес сайта и указываем новый сайтмеп, после чего он быстро все склиет
    3) Только после полной склейки сайтов ставим со старого 301 редирект.
    Как из индекса на старом выпадут все страницы, сайт физически можно удалять.

Собственно дайте алгоритм, который на личном опыте успешно был проверен, как лучше склеить домены, что бы показатели перешли на новый домен. Сколько в среднем занимает время?
    • 0
  2. Опытный Аватар для Seoumnik
    • Webmoney BL: ?
    У кого как, иногда может склеится за неделю, а иногда и за 3 месяца не склеится.
    Советую классную Биржу ссылок
    • 0
  3. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    сначала в robots.txt прописал основной домен через Host
    после склейки яндексом (где то около месяца ушло на склейку 6 (с ввв и без) доменов к основному)
    А потом поставлен 301 редерикт для склейки гуглей.

Все прошло норм
    • 0
  4. Новичок
    ага, был опыт аналогичный Elsone - за 1.5. месяца после прописывания host яндекс склеил сайты, ну а потом да, 301-й
    • 0
  5. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Название темы нужно поправить "Как правильно склить домены"
    • 0
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Уважаемые, назрел вопрос. Как известно, тИЦ определяется качеством и количеством ссылок на ваш сайт с других ресурсов. Скажите, как может показатель тИЦ со старого сайта передаваться новому, если адрес у него изменился, а ссылки на сторонних ресурсах по прежнему ведут на старый? На мой взгляд, ни о какой передаче тИЦа не может быть и речи, каким бы способом вы не склеивали сайты.
    Мне приходилось менять домен без изменения содержания сайта, и я поступил следующим образом:
    1. Redirect permanent / http://newurl.com/ (добавил в файл .htaccess старого домена и таким образом перенаправил все переходы с ПС на новый адрес. Вся структура ссылок сохраняется, то есть при переходе из яндекса на страницу http://oldurl.com/1.html посетитель автоматически перейдет на http://newurl.com/1.html).
    2. В файлах robots.txt обоих доменов написал в инструкции для яндекса хост newurl.com
    К недостатку такого способа можно отнести необходимость поддерживать некоторое время работу обоих доменов, но у меня такая возможность была. Ни тИЦ, ни PR не передались, зато посетители без видимых усилий попадали на новый сайт, даже не подозревая об этом:) подождал добавления всех страниц нового домена в индекс и "отключил" старый домен.
    • 0
  7. Banned
    OKyJIucT,уважаемвый, ТИЦ и PR - перетекают в Апдейты, а никак не любое другое время. Так что надо было как минимум ждать апа ТИца, для его перетекания, а уж потом убирать редирект и главный домен в роботсе.
    • 0
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    artorlov, а ссылка на достоверный источник имеется? Поскольку я в этом сильно сомневаюсь :)
    • 0
  9. Banned
    OKyJIucT,Уважаемый ? какая ссылка ??? я вам говорю, то что опробовал на личном опыте...
    После склейки, при апдейте ТИца, тиц перетек на новый доме, pr так же перетек.
    • 0
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 2
    а никто не подскажет что именно прописать в htaccess так как в гугле много результатов.
    мне нужно склеить домен с ввв и без ввв, да так чтобы обязательно склеить ссылочную массу.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя